Saturday, September 17, 2005

 

全球通用电子驾照将诞生并可能在2008年推广普及

目前虽然有国际驾照,但因国家不同,国际驾照的通用范围仍然受很大的限制。现在全世界通用的电子驾照即将诞生,这对汽车企业和消费者都是一个好消息。

外电报道说,在储存有人的指纹等生物信息的IC卡开发取得成功的基础上,有国际标准机构(ISO)主导开发的国际通用电子驾照(IDL)工作业已结束,目前IDL处于投票等待获得通过的阶段。通过之后,将首先在欧盟国家和美国等一些国家使用,到2008年,很有可能在全世界范围内推广普及,这标志着“电子驾照”时代将到来。

为与全球通用电子驾照IDL接轨,各国需要按ISO的电子驾照的技术标准,设计开发本国的能在世界各地通用的电子驾照。日本和韩国等现在已着手做与全球通用电子驾照IDL的接轨开发准备工作。

This page is powered by Blogger. Isn't yours?