Tuesday, August 09, 2005

 

请问: 奥运期间国际驾照有效吗

在2008年北京奥运会期间,持国际驾照在中国境内驾驶车辆是否允许、艾滋病患者及其他严重传染病患者能否入境?在筹办和举办2008年北京奥运会期间,北京将面临一系列法律问题,如我国现行法律法规与国际惯例的冲突等,北京已建相关协调机制。

据预测,奥运会及测试赛期间,将有大量国际奥委会及各国奥委会官员、运动员、记者等持有上述驾照人员进入中国。如果北京奥组委无法向上述人员都提供专职司机,上述人员通常会要求自驾车辆。

但根据我国的法律法规,不允许持国际驾照或其他国家驾驶证件人员在中国境内驾车。

北京市政府法制办历时半年,完成了“十一五”北京法制建设发展研究报告
该报告指出了目前我国在筹办和举办奥运会当中,我国法律与国际惯例当中存在的一些冲突,并希望这些冲突能尽快通过立法形式解决。
近期北京市有关部门将召开研讨会,研究奥运会涉及到的全部法律问题.涉及奥运会的法律问题,将在研讨会上展开充分的讨论和论证,之后再由市政府和北京奥组委来商量如何决策。将注意听取国内外奥林匹克事务专家意见,在决策中既理解奥林匹克事务的特殊性,更考虑我国国情。

 

在马来西亚驾车是否需要重新考取执照?

马来西亚政府认可所有的国际驾照。

 

在荷兰如何有效使用驾驶执照/国际驾照

在荷兰开机动车,必须要拥有一个有效驾驶执照,而且要年满十八岁,所开车辆要被注册,并有合法的责任保险。
在荷兰居住,可以用外国驾照在荷兰开车,但使用长短与发照国有关。
如果你有如下国家的有效驾照:欧联盟(EU)各国,冰岛,列支敦士登,挪威。你可以在荷兰用此照一年,从你开始在荷兰居住算起。这些国家的驾照可被更新成为长期有效驾照,只要你在荷兰车辆技术信息中心(RDW)把你的驾照登记注册。驾照有效期最长可被延长十年,从原始驾照的签发日期算起。此规则有例外,具体可咨询RDW。
如果你的有效驾照的签发国不是以上国之一,或是荷兰安的列斯群岛、阿鲁巴(ARUAR),你可以用此驾照最多185天,从你开始在荷兰居住算起。
对在荷兰的外交和领事人员及其家属,有其特殊条例。
如果你是在荷兰旅游或访问等,一般来说,你可以用你现有驾照。但有时,你会被要求有“国际驾照”
在荷兰拿驾照,你必须通过荷兰CBR(驾照总局)的理论考试和路试。如果你原有荷兰驾照,但因为你长期不居住在荷兰,而未更新,你仍然可以更新你的驾照,只要它在1985年7月1日以后有效。
如果你希望把你的外国驾照换成荷兰驾照,你必须是在荷兰居住,并有合法居留许可。而且,你的驾照签发国必须是下面国家之一:阿鲁巴、比利时、丹麦、德 国、芬兰、法国、希腊、爱尔兰、冰岛、意大利、泽西州、列支敦事岛、卢森堡、ISLE OF MAN、摩那哥、荷兰安的列斯群岛、挪威、奥地利、葡萄牙、西班牙、联合王国(UK)、瑞典、瑞士。
下面国家的有些驾照可换成荷兰驾照:
台湾的B驾照(轿车),以色列的B驾照(轿车),日本的IB驾照(轿车和大于400cc的摩托车),新加坡的CLASS2驾照(大于400cc的摩托车)和CLASS3驾照(轿车)。

“国际驾照”不能换成荷兰驾照

如果你的驾照不能换成荷兰驾照,你就要在CBR接受考试。你的不可换驾照,如果是B驾照(轿车),你可以选择“加速”考试,这种考试是基于你以前有开车经验。但你只有“一次”这样的考试机会!具体情况可问特殊驾驶考试局(BNOR)。如果你没有通过这种“加速”考试,你就得从头来过,去通过荷兰CBR(驾照总局)的理论考试和路试了。

This page is powered by Blogger. Isn't yours?