Thursday, March 31, 2005

 

江浙沪共拓国际自驾游市场

五一黄金周临近,出境游市场开始全面启动。相比往年,除了国际旅游线路不断推陈出新外,今年长三角出境游市场还出现了新贵产品——三地旅行社首次携手推出了高端的国际自驾车休闲旅游项目。

浙江省中国国际旅行社欧洲部负责人鲍剑介绍,今年五一黄金周江浙沪旅行社共同推出了“德国、意大利、奥地利自驾车休闲11日游”产品,即游客首先跟团到达当地某一参观景区,在游览途中的部分景点间可以租用当地车辆自由驰骋。如游客在抵达慕尼黑后就可驾车前往皇家啤酒屋、全欧洲最漂亮的城堡——新天鹅堡、欧洲最大的内陆湖——博登湖和海德堡等地游览。所驾车辆全部为奔驰、宝马和奥迪等高档车型。可以按四人一车、三人一车甚至一人一车等不同方式组合。

“由于线路高端,而且整个国际自驾游市场还没培育成熟,所以报名者并不是很多。”鲍剑说。该线路的推出主要针对高级白领,除了要有一定经济实力还必需观念新潮。其价格自是不菲,游客还须具备国际驾照或已办理相关的驾驶许可证。

作者:周洁琼

 

广东省居民怎样办理国际驾照

现在出国的人挺多,有些国家如美国、加拿大,可以说是没车啥事也办不了。租辆车开开可是个好主意,但别指望你的国内驾照到时也好使,还是先办个国际驾照吧。

如果你是广东省居民,方法是:先办个香港驾照,然后再办个国际驾照。
根据粤港交通部门在“粤港过境汽车技术问题第十九轮会谈”中达成的新规定,从2004年1月1日起,广东省居民可持内地机动车驾驶证向香港运输署申请换领香港驾驶证。

细则是:广东居民:持有C类小型汽车或以上驾驶证,可免试直接换领香港(1)类私家车驾驶执照;持有B类大型货车或以上驾驶证者,可免试直接换领香港(1)类私家车和(2)类轻型货车驾驶执照;持有D类三轮摩托车和E类二轮摩托车驾驶证的,可免试直接换领香港(3)类电单车(摩托车)和(22)类机动三轮车驾驶执照。准备资料:

1)护照、

通行证或同等法律效力的旅行证件等任一项能证明身份的有效证件及复印件两份;

2)内地有效驾驶证及复印件两份;

3)《免试签发香港正式驾驶证执照申请书》,可先到下列地址下载填好,以免浪费时间(http://www.info.gov.hk/td/forms/td63a.pdf)。4)50毫米长、40毫米宽的正面近照两张,照片的背景应无任何装饰,头部不可戴帽或类似的其他物品。

5)《国际驾照申请表格》,可先下载填好,个别地方到时再填。(http://www.info.gov.hk/td/forms/td51.pdf)申请香港驾照时提交下列资料:

身份的有效证件及复印件;内地有效驾驶证及复印件;《免试签发香港正式驾驶证执照申请书》(http://www.info.gov.hk/td/forms/td63a.pdf)。当然别忘了带上办香港驾照的费用900元港币。费用包括:有效期的牌费(不足一年的零数亦作一年计)520元(10年);交通意外伤亡者援助基金每年征款38元,共380元,一次性收取。

牌照事务处的地址:香港牌照事务处(香港金钟道九十五号统一中心三楼)。

 

孙楠不爱大奔爱悍马

认识孙楠的人都知道,
他是一个典型的车迷,有着国际驾照,试驾过多种车型,要是有时间,他还会去当地车展凑热闹。

  说起车来,孙楠头头是道,无论什么品牌、型号、新车型他都了如指掌。孙楠的经纪人贾鹏告诉记者,孙楠前些年买了一辆奔驰A160和一辆切诺基,去年买了丰田城市小越野RAV4,这辆丰田现在放在大连的家里,偶尔才开一次。由于孙楠一直偏爱越野车,去年底又花100多万元增置了现在的黑色悍马H2。

  贾鹏还告诉记者,整日满天飞的孙楠,只要回到北京,总会牵出他的悍马去遛一圈,虽然这辆车已被限速160公里,但坐上去便能感觉到它咆哮的动力。因为在北京不能尽显悍马的狂野性能,公司年初专门给他两天假,让他开车到怀柔的山里“越野”了一次。由于这匹“马”太过高大,好些地方不能停靠,遇到电视台做节目,停车场空间又很狭小时,他才会想起失意多时的奔驰车。孙楠是老驾驶员,平时车开得很稳,一般也就80公里到100公里的速度。

  “因为受孙楠的影响,他很多朋友买的都是大排量越野。”贾鹏说,买车与孙楠的性格有关。比如现在的悍马,外表非常粗旷,内部装饰非常精细,可以说是外刚内秀吧,孙楠的歌也是如此,《拯救》、《你快回来》和《燃烧》都能感受到豪放中不失细腻的风格。   



沙宝亮和他的另一个家

  歌手沙宝亮在生活中算得上时尚青年,不仅穿着打扮新潮前卫,连爱车也被装扮得酷酷的。谈起自己的爱车,沙宝亮的话匣子一下子就打开了:“我现在开的是捷达王,1999年买的,手动挡,感觉非常好,开起来很过瘾。”捷达王是沙宝亮的第二部车。

  在沙宝亮看来,车就是他的另外一个家:“因为要赶时间工作,我大部分时间都在车里。加上喜欢旅行,喜欢玩,所以车是和我分不开的东西。”而且,这部车是自己跑场子一句句唱出来的,很有意义。沙宝亮还很有一套爱车心得:跑到3000公里一定要保养一次;每次开之前都要把车弄得很干净,而且经常洗车;要特别注意保护轮胎,发现轮胎不好就换新的。“保养车也是为了自己的安全。”沙宝亮斩钉截铁地说。

  沙宝亮开车从未出过事,对此他很是得意,他表示,开车危不危险全在司机本身,如果很注意,懂得谦让,遵守交通规则就安全,但如果把马路当成是自己的,不遵守交通规则就不安全了。

来源:新快报

This page is powered by Blogger. Isn't yours?